Tahun Baru 2021, Ini Pesan Ketua YKPI Linda Agum Gumelar

Sabtu, 02/01/2021

Jakarta, YKPI - Ketua Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI) Linda Agum Gumelar menyampaikan ucapan selamat tahun baru 2021, bagi seluruh penyintas kanker payudara se-Indonesia.

Dalam ucapannya, Linda juga mengucapkan terima kasih kepada follower dan subscriber, yang selama ini setia mengikuti informasi yang disampaikan melalui saluran media sosial YKPI.

"Terima kasih kepada semua follower dan subscriber media sosial YKPI, sebagai apresiasi dalam mengakses informasi dalam akun media sosial YKPI," kata Linda pada Jumat (1/1) lalu.

Linda mengatakan, per 1 Januari media sosial YKPI mengalami perubahan nama. Untuk Instagram berbahasa Indonesia beralih nama dari @ykpi_pitapink, menjadi @yayasankankerpayudaraindonesia.

Perubahan juga terjadi pada laman website YKPI. Sebelumnya diakses melalui www.pitapink-ykpi.or.id, kini beralih menjadi www.yayasankankerpayudaraindonesia.org.

"Kami harap informasi ini berguna dalam menambah wawasan mengenai kanker payudara dan deteksi dini," ujar Linda.

Selain itu, media sosial YKPI lainnya ialah Facebook 'Yayasan Kanker Payudara Indonesia' untuk akun berbahasa Indonesia, dan 'Indonesian Breast Cancer Foundation' untuk akun berbahasa Inggris.

Juga, Youtube YKPI di kanal 'Yayasan Kanker Payudara Indonesia' yang menyediakan informasi mengenai kanker payudara dan deteksi dini yang dikemas dalam bentuk konten video.

Dan dalam rangka mengawali aktifitas di 2021, YKPI akan menggelar Virtual Sosialisasi Deteksi Dini bertema 'Millennials Sadar Sadari' yang menggaet kalangan milenial.

Kegiatan yang digelar pada 16 Januari 2021 melalui platform video konferensi Zoom ini, akan menghadirkan spesialis bedah onkologi dr. Iskandar, SpB(K)Onk sebagai pembicara, Ketua YKPI Linda Agum Gumelar sebagai host, Khansa Khalisha sebagai pembawa acara, dan Amel Sannie sebagai moderator.

Sebagai tambahan, Virtual Sosialisasi Deteksi Dini: Millennials Sadar Sadari merupakan kegiatan hasil kolaborasi YKPI bersama Rumah Millennials, Women Beyond, dan Universitas Prima Indonesia, serta didukung oleh Wardah Beauty Cosmetics Indonesia.