Rombongan Sahabat Lestari Ikuti Temu Penyintas Kanker Payudara se Indonesia

Selasa, 06/11/2018

Semarang (Jateng Pos) Sebanyak 25 orang anggota rombongan melalui Sahabat Lestari, bertolak ke Jakarta untuk mengikuti Temu Penyintas Kanker Payudara Se-Indonesia ke-III yang digelar di Hotel Kartika Chandra Jakarta.Rombongan yang diberangkatkan oleh Hj Lestari Moerdijat melalui Sahabat Lestari berasal dari Kabupaten Kudus, Jepara dan Demak.Kegiatan ini merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian Hj Lestari Moerdijat untuk turut terlibat aktif dalam upaya pencegahan dan penanggulangan kanker payudara yang juga pernah dideritanya, ujar salah seorang anggota Sahabat Lestari, Shanty.Selama dua hari , 26-27 Oktober 2018 mereka akan ditemani duta Sahabat Lestari, Eddies Adelia. Selain menghadiri acara utama berupa temu penyintas kanker, rombongan juga diajak untuk berkeliling ke beberapa lokasi wisata di Jakarta.Kami sangat senang sekali mengikuti temu penyintas kanker ini, karena disini kami bisa bertemu dengan orang-orang yang senasib sepenanggungan dan mengidap penyakit yang sama dengan kami yang berasal dari seluruh Indonesia. Selain itu kami berterima kasih kepada Ibu Lestari Moerdijat dan Sahabat Lestari yang telah memfasilitasi semua kebutuhan kami dalam acara ini, ujar Bu Shanty, seorang penyintas kanker payudara dari Kabupaten Kudus.Adapun Temu Penyintas Kanker Payudara Se-Indonesia ke-III ini rencananya akan dihadiri oleh ribuan peserta yang berasal dari Indonesia.Penyelenggaraan acara ini diadakan sebagai ajang pertemuan penyintas kanker payudara sekaligus sebagai sarana edukasi agar semakin banyak orang yang sadar akan resiko kanker payudara dan menumbuhkan harapan baru bagi penyintasnya.